Survei Minat Siswa Usia 12-15 Tahun terhadap Ekastrakulikuler Woodball di SMP N 17 Tangerang Selatan - Yulianingsih, Ika; Qurrotaini, Lativa; Gani, M. Al (Silampari Jurnal Olahraga, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan LKS materi bola basket dan untuk mengetahui kualitas LKS dilihat dari aspek kevalidan dan kepraktisan serta memiliki efek pontensial. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan yang mengacu pada pengembangan model ADDIE, yaitu Analysis (Analisis), Design (desain/perancangan), Development (Pengembangan), implementation (implementasi/eksekusi), dan Evalution (evaluasi/umpan balik). Tahap evaluasi tidak dilakukan dikarenakan waktu dalam penelitian. Instrumen yang digunakan untuk mengukur kualitas LKS yang dikembangkan meliputi lembar validasi, angket kepraktisan dengan skor rata-rata . Produk penelitian ini berupa LKS materi bola basket siswa kelas VII SMP. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) desain LKS dilihat dari aspek kevalidan termasuk dalam kategori cukup valid dengan skor rata-rata 2,9, (2) kualitas LKS dilihat dari aspek kepraktisan dikategorikan praktis dari uji one toone dengan skor rata-rata 3,5 dikategorikan Sangat Praktis dan kelompok kecil dengan skor rata-rata 3,2 dikategorikan Cukup Praktis. Kata kunci: LKS Materi Bola Basket