PENERAPAN METODE DRILL TERHADAP PENINGKATAN KEMAMPUAN DRIBBLING ATLET SSB SILAMPARI KOTA LUBUKLINGGAU - Amar Guntoro Saputra; Muhammad Supriyadi; Rais Firlando (Silampari Jurnal Olahraga, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan metode drill terhadap peningkatan kemampuan dribbling atlet SSB Silampari Kota Lubuklinggau. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimen semu. Populasi dalam penelitian ini 18 orang adalah atlet SSB Silampari kota Lubuklinggau. Pengambilan sampel penelitian dilakukan secara sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik tes kemampuan menggiring bola/dribbling sepakbola. Data yang terkumpul kemudian dianalisis menggunakan uji Z. Berdasarkan hasil penelitian yang telah diperoleh nilai pada ttabel> talpha dengan nilai `3,562 > 1,254. Dari hasil tersebut dapat dikatakan adanya pengaruh, karena thitung lebih besar daripada talpha. Sehingga dapat disimpulkan bahwa Ha diterima dan Ho ditolak atau terdapat peningkatan keterampilan dribbling atlet sekolah sepakbola SSB Silampari kota Lubuklinggau setelah penerapan metode drill.