HUBUNGAN KOORDINASI MATA–KAKI DENGAN KECEPATAN DRIBBLING BOLA PADA PERMAINAN SEPAK BOLA KLUB SSB CIKAL FC KABUPATEN MUSI RAWAS - Agustinus Tambunan; Supriyadi, Muhammad; Rais Firlando (Silampari Jurnal Olahraga, 2022)
Penelitianinibertujuanuntukmengetahuihubungankoordinasimata-kaki dengankecepatan dribbling pada pemian Club cikal FC Kabupaten Musi Rawas.Metodepenelitianmenggunakanmetodekorelasi. Populasi dan sampeliniadalahpemainsepak bola Cikal FC Kabupaten Musi Rawas yang berjumlah 30 pemain, sampelpenelitianiniberjumlah 16 pemain yang diambilmenggunakanmetodepurposive sampling. Teknik pengumpulan data denganmenggunakantes soccer dribble test dan teskoordinasimata-kaki. Teknik analisis data menggunakanuji korelasipearson product moment. Simpulanhasilpenelitianinimenunjukanbahwaadahubungankoordinasimata-kaki dengankecepatan dribbling dengannilai r- 0,674 dan sig (2-tailed) 0,004 < 0,05. Berdasarkanhasilpenelitiantersebutdapatdisimpulkanbahwaadahubungan yang signifikanantarakoordinasimata-kaki dengankecepatan dribbling pada SSB Cikal FC Kabupaten Musi Rawas.