PENGARUH METODE LATIHAN RUNNING WITH THE BALL TERHADAP KECEPATAN MENGGIRING PADA PERMAINAN SEPAK BOLA CLUB CIKAL FC USIA 10-16 TAHUN KAB. MUSI RAWAS TAHUN 2022 - Ikhsan Alfandi; Fikri, Azizil; Supriyadi, Muhammad (Silampari Jurnal Olahraga, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh latihan running with the ball terhadap kecepatan menggiring bola pada permainan sepak bola club cikal fc usia10-16tahun. Dalam penelitian ini adalah metode experiment dengan desain two groupspre testpost test design. Instrumen dalam penelitian ini zig-zag run dari Subjek penelitian yang digunakan adalah atlit club cikal fc usia 10-16 tahun yang berjumlah 20 siswa. Berdasarkan hasil penelitian bahwa ada pengaruh yang signifikan dari latihan running with the ball terhadap kecepatan menggiring bola pada permainan sepak bola club cikal fc, dengan mean pre test 17.20detik, post test 13.40 detik, dannilai p 0,000 < 0,05. Kurangnya pengaruh yang signifikan jika tidak diberikan latihan running with the bal lterhadap kecepatan menggiring bola pada permainan sepak bola club cikal fc usia 10-16 tahun.tahun, dengan mean pre test 18.30 detik,post test 18.40 detik, dan nilai p 0,000 < 0,05. Ada perbedaan yang signifikan dari yang diberikanlatihan running with the ball danyang tidak diberikan latihan running with the ball terhadap kecepatan menggiring bola pada permainan sepak bola club cikal fc usia 10-16 tahun.