ANALISIS KEMAMPUAN LARI JARAK PENDEK PADA SISWA KELAS V SD NEGERI 59 KOTA BENGKULU - A.D. Resky; Ajis Sumantri; Juwita (Silampari Jurnal Olahraga, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan lari jarak pendek siswa kelas V SD Negeri 59 Kota Bengkulu. Jenis penelitian ini adalah pendekatan kualitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Subyek penelitian ini adalah siswa kelas V SD Negeri 59 Kota Bengkulu berjumlah 28 orang siswa. Teknik pengumpulan data dengan observasi, teknik wawancara, dan studi dokumentasi. Analisis data dengan reduksi data, penyajian data, penyimpulan dan verifikasi serta kesimpulan akhir. Berdasarkan hasil penelitian yang telah diuraikan pada bab terdahulu dapat dikemukakan kesimpulan sebagai berikut: hasil tes lari jarak pendek 50 m siswa SD Negeri 59 Kota Bengkulu diperoleh untuk rata-rata adalah nilai maksimun 16,66, nilai minimum 10 dan nilai rata-rata 13,40.