PENERAPAN LATIHAN DRIBBLE SLALOM TERHADAP KEMAMPUAN DRIBBLE PADA KEGIATAN EKSTRAKURIKULER FUTSAL SD NEGERI 36 LUBUKLINGGAU - Muhammad Fauzan Hidayat; Muhammad Supriyadi; Azizil Fikri; Suparman (Silampari Jurnal Olahraga, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan dribble siswa ekstrakurikuler futsal SD Negeri 36 lubuklinggau. Desain penelitian ini berbentuk metode eksperimen semu. Penelitian ini dilakukan di SD Negeri 36 lubuklinggau dengan populasinya yaitu seluruh pemain laki-laki siswa ekstrakurikuler Sd Negeri 36 lubuklinggau. Pengambilan sampel dilakukan dengan total sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan teknik tes. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, maka didapatkan kesimpulan sebagai berikut Dari hasil ini menunjukkan bahwa data distribusi normal karena nilai signifikan yang di peroleh (p) (0,011)>a(0,05), hal ini sesuai dengan kriterian penetapan kenormalan. Hal ini menunjukkan bahwa hasil yang di peroleh tes awal dan tes akhir samper diberikan perlakuan maka semakin baik hasil yang di peroleh hasil penelitian diketahui adanya perbedaan antara sebelum diberikan latihan dribble slalom dengan setelah diberikan latihan dribble slalom terhadap kemampuan dribble siswa ekstrakurikuler SD Negeri 36 lubuklinggau.