ANALISIS INDUSTRI OLAHRAGA BALAP MOTOR DI KOTA LUBUKLINGGAU - Tutut Suhendri; Viktor Pandra; Muhammad Suhdy (Silampari Jurnal Olahraga, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan industri olahraga balap motor di Kota Lubuklinggau dan mengetahui peluang bisnis yang ada pada industri olahraga balap motor di Kota Lubuklingggau. Metode pada penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Populasi dan sampel atau subyek penelitian ini berjumlah 25 orang dengan rincian 1 ketua event organizer,1ketua IMI Sumatera Selatan, 1 penjual tiket, 1 sponsorship, 3 UMKM, 5 Peserta dan 13 Masyarakat. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelilitian berupa hasil wawancara langsung kepada informan. Simpulan dari penelitian ini, bahwasanya kondisi perkembangan industri olahrag balap motor di Kota Lubuklinggau memiliki perkembangan yang pesat, hal ini di dapat melalui hasil wawancara bersama informan dan peluang bisnis yang apa pada industri olahraga balap motor di Kota Lubuklinggau memiliki peluang yang potensial khususnya bagi para pelaku UMKM