Rancang Bangun Website Seven Inc Yogyakarta Dengan Metode Agile (Extreme Programing) - Tri Maulana, Aldhan; Amrulloh, Arif (eProceedings of Engineering, 2025)
Kemajuan teknologi informasi, terutama melalui media internet dan situs web, telah memberikan dampak besar terhadap berbagai sektor kehidupan manusia, termasuk dalam dunia bisnis. Penggunaan internet sebagai sarana komunikasi dan transaksi memungkinkan perusahaan untuk menjalankanoperasi bisnis dengan lebih efisien dan praktis. Salah satu inovasi yang berkembang pesat di dunia bisnis adalah ECommerce, yang bertindak sebagai penghubung antara konsumen dan perusahaan dalam penjualan produk secara online. Website memiliki peran kunci dalam memperkuat pemasaran dan promosi, memperluas pasar, serta memudahkan konsumen dalam mengakses informasi produk.Penelitian ini bertujuan untuk meneliti penerapan teknologi informasi dalam pengelolaan transaksi dan promosi pada sektor bisnis ritel, dengan fokus pada toko Seven Inc, yang menjual produk fashion dengan berbagai merek ternama. Penulis merancang sebuah sistem berbasis website menggunakan metode Agile, khususnya Extreme Programming (XP), untuk memperbaiki sistem pemasaran, promosi, danmeningkatkan efisiensi layanan pelanggan. Pemilihan metode Agile didasarkan pada kemampuannya untuk mengembangkan sistem dengan cepat dan fleksibel, yang dapat beradaptasi dengan perubahan kebutuhan. Website e-commerce yang dikembangkan telah berhasil meningkatkan penjualan SevenInc serta memberikan pengalaman berbelanja yang lebih baik kepada pelanggan. Pengujian sistem dilakukan dengan menggunakan metode blackbox testingKata kunci— E-Commerce, Extreme Programming, Website, Toko Online