Pengembangan Platform Sosial Media Karir dan Profesi : Desain Front-End, Back-End, Data base dan Infrastruktur Server Berbasis Web - Wijaya, Anjas Rahmanta Cahya; Latuconsina, Roswan; Kusuma, Purba Daru (eProceedings of Engineering, 2025)
Indonesia adalah negara yang luas dan kaya akan potensi. Jika dimanfaatkan dengan baik,potensi ini bisa membuka banyak peluang kerja untuk masyarakat. Karena itu,akan dibuat sebuah aplikasi media sosial dengan focus pada karir dan profesi. Aplikasi ini dirancang untuk membantu mengatasi berbagai masalah ketenagakerjaan di Indonesia, seperti : ketidak sesuaian ketrampilan lulusan dengan kebutuhan industry,persaingan dengan tenaga kerja asing, dan jumlah lowongan pekerjaan lebih sedikit dari pada jumlah lulusan. Dengan aplikasi ini, diharapkan pencari kerja dan perusahaan bisa mudah terhubung, sehingga proses mencari pekerjaan lebih transparan dan efesien. Melalui aplikasi ini, pengguna dapat mengembangkan karier mereka,menyesuaikan keterampilan dengan kebutuhan industry, dan menjalin kerja sama dengan berbagai pihak untuk mendukung perjalanan karier mereka. Kata Kunci : Media Sosial, Karier, Profesi,Aplikasi Web,Aplikasi Mobile