Pelatihan Kreativitas Siswa SMA Methodist Tanjung Morawa Dengan Media Sosial - Marpaung, Sophya Hadini; Salsabila, Zulpa; Riche (MITRA: Jurnal Pemberdayaan Masyarakat, 2025)
Perkembangan teknologi telah mengubah banyak aspek kehidupan, termasuk dunia pendidikan. Era digital atau "dunia maya" telah menjadi bagian penting dalam kehidupan manusia, termasuk yang dialami oleh SMA Methodist Tanjung Morawa. SMA tersebut telah menggunakan aplikasi Edmodo sebagai alat bantu dalam proses pembelajaran, aplikasi ini memungkinkan guru untuk membagikan beragam konten dan berkomunikasi dengan siswa serta orang tua. Namun, tantangan muncul dalam proses pembelajaran yaitu penggunaan media sosial dan permainan daring yang semakin tidak terkendali. Untuk mengatasi hal ini, sekolah berkolaborasi dengan tim PkM untuk memberikan pelatihan kepada para siswa tentang pengembangan kreativitas dengan menggunakan media sosial. Pelatihan ini dilaksanakan selama dua hari dengan fokus pada pemberian pengetahuan dan praktik langsung dalam menggunakan media sosial untuk menghasilkan konten yang kreatif dan positif. Diharapkan, melalui pelatihan ini, siswa dapat memanfaatkan teknologi secara lebih efektif dan menghasilkan konten yang memberi dampak positif bagi mereka khususnya dalam proses belajarnya di bangku sekolah dan tentunya bagi lingkungan sekitar.