Rancang Bangun Situs Forum Komunitas Perfilman Berbasis CodeIgniter - Adi Pradana, Andika Kurnia; Izzah, Abidatul; Febianto, Wendy Adnan (Jurnal Informatika dan Multimedia, 2015)
Film merupakan media komunikasi yang bersifat audio visual untuk menyampaikan suatu pesan kepada sekelompok orang yang berkumpul di suatu tempat tertentu. Saat ini penggemar film disulitkan dengan jadwal pemutaran film dan informasi tentang film terbaru. Oleh karena itu perlu dirancang dan dibuat sebuah situs forum komunitas perfilman berbasis web menggunakan Codeigniter dan Bootstrap. Pembuatan situs forum komunitas perfilman berbasis web menggunakan Codeigniter dan Bootstrap menggunakan metode pengamatan pada aplikasi serupa di forum komunitas maya film lain, buku panduan tentang CSS Bootsrtrap, Framework Codeigniter dan pencarian data di internet. Perancangan forum komunitas maya berbasis web menggunakan Codeigniter dan Bootstrap berhasil dibuat menggunakan DFD dan dibangun menggunakan Framework Codeigniter dan CSS Bootstrap. Situs forum komunitas perfilman berbasis web menggunakan Codeigniter dan Bootstrap ini memiliki tiga pengguna yaitu admin, member dan pengunjung. Aplikasi admin memiliki fitur menambah, mengubah dan menghapus slideshow, jadwal tayang, berita, topik dan video. Aplikasi member memiliki fitur menambah, mengubah dan menghapus tread, pesan, tentang dan komentar. Aplikasi pengunjung memiliki fitur melihat diskusi, forum film, berita, video trailer, jadwal tayang dan registrasi jika ingin jadi member. Pada aplikasi ini sistem belum menyediakan rating bintang, tambah teman dan chatting, akan lebih baik apabila pada aplikasi ini ditambahkan rating bintang, tambah teman dan chatting.