PEMBUATAN STATIC MOBILE APPS UNTUK PROFIL PROGRAM STUDI ( STUDI KASUS DI MATEMATIKA DAN DIPLOMA KEBIDANAN UNPAD ) - Hidayat, Akik; Shania, Shania (JUTEKIN (Jurnal Teknik Informatika), 2024)
Telepon pintar (smartphone) sebagai sistem teknologi informasi yang berkembang dengan pesat. Ini membuat informasi apapun dapat diakses secara mudah dan cepat. Untuk mewadahi penyampaian informasi digunakan aplikasi dengan sistem operasi android yang bisa digunakan kapan pun dan dimana pun tanpa memerlukan koneksi internet. Oleh karena itu Universitas Padjadjaran memiliki keinginan untuk menyediakan informasi mengenai halaman profil jurusan dalam bentuk aplikasi android yang bisa digunakan oleh civitas akademika maupun masyarakat luas. Kata Kunci : Informasi, Aplikasi Android, Unpad.