SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PENDATAAN PENDUDUK KAMPUNG SUSUKAN GIRANG - Firdaus, Aldi Roji; Sukmaindrayana, Andri (JUTEKIN (Jurnal Teknik Informatika), 2023)
Perkembangan di bidang teknologi informasi khususnya sistem informasi dari zaman ke zaman telah memberi kemudahan yang menjanjikan sebuah efisiensi dalam bekerja. Kampung Susukan Girang masih banyak yang dilakukan dengan cara yang manual dalam kegiatan pemerintahan khususnya saat dalam proses pencatatan dan pendataan warga atau penduduknya, oleh karena itu penulis melakukan penelitian terhadap sistem yang digunakan dalam melakukan pendataan yang terjadi selama penelitian berlangsung. Untuk mempermudah pada proses tersebut diputuskan untuk membangun sebuah sistem informasi pendataan penduduk di Kampung Susukan Gitrang dengan berbasis android, sistem ini akan mempermudah dalam pendataan penduduk nantinya dan juga akan dengan lebih mudah mendapatkan informasi secara cepat sehingga tidak diperlukan waktu yang lama pada saat akan diperlukan dengan segera. Kata Kunci: Sistem Informasi, Teknologi, Pendataan Penduduk