PENGEMBANGAN WEBSITE SEKOLAH BERBASIS PENGUMUMAN DAN AGENDA KEGIATAN DI SMAN 1 SINDANGKASIH - karim, robby ikhsan; sakinah, awit marwati (JUTEKIN (Jurnal Teknik Informatika), 2025)
Proyek ini bertujuan untuk membangun Sistem Informasi Pengumuman dan Agenda Kegiatan berbasis web di SMAN 1 Sindangkasih guna menggantikan metode manual yang kurang efisien. Sistem ini dirancang untuk meningkatkan efektivitas, keakuratan, dan transparansi dalam penyampaian informasi kepada siswa, orang tua, dan warga sekolah lainnya. Dengan teknologi web, informasi dapat disampaikan secara real-time, terstruktur, dan mudah diakses. Selain itu, sistem ini juga mendukung keterlibatan lebih aktif dari siswa dan orang tua serta memperkuat citra sekolah sebagai institusi yang modern dan adaptif terhadap perkembangan teknologi. Kata kunci: Sistem informasi, pengumuman sekolah, agenda kegiatan, website sekolah, teknologi informasi, SMAN 1 Sindangkasih.