RANCANG BANGUN WEBSITE SEKOLAH GUNA MENINGKATKAN PROFILING DAN AKSESIBILITAS DI MA NURUL HIDAYAH ASY'ARIYYAH - al faritsi, aziz halim; sakinah, awit marwati (JUTEKIN (Jurnal Teknik Informatika), 2025)
Dalam era digital, website sekolah menjadi kebutuhan penting untuk meningkatkan profil dan aksesibilitas informasi bagi siswa, guru, dan masyarakat. MA Nurul Hidayah Asy'ariyyah saat ini menghadapi tantangan dalam penyebaran informasi yang masih terbatas, sehingga diperlukan sistem berbasis web yang lebih modern dan informatif. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun website sekolah yang tidak hanya berfungsi sebagai media informasi, tetapi juga mendukung interaksi antara sekolah dan pihak terkait. Metode yang digunakan dalam penelitian ini mencakup analisis kebutuhan, perancangan sistem menggunakan model waterfall, serta implementasi dengan teknologi berbasis PHP dan MySQL. Hasil dari penelitian ini adalah website sekolah yang responsif, mudah diakses, serta mampu menampilkan profil sekolah, informasi akademik, dan fitur interaktif seperti kabar sekolah daring. Implementasi website ini diharapkan dapat meningkatkan citra sekolah dan mempermudah akses informasi bagi seluruh pengguna.Kata Kunci: website sekolah, aksesibilitas, profiling, sistem informasi, teknologi web