IMPLEMENTASI WEBSITE INFORMASI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN (SMK) MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER DAN ADMIN LTE DI SMK AL-IKHLAS SUSURU PANAWANGAN CIAMIS - Nugraha, Rizal (JUTEKIN (Jurnal Teknik Informatika), 2024)
Seiring dengan perkembangan teknologi saat ini, teknologi banyak digunakan sebagai sarana promosi dan informasi khususnya pada bidang website yang saat ini menjadi media informasi yang menawarkan berbagai kemudahan dalam menyajikan informasi. Kecepatan dan kenyamanan merupakan nilai positif adanya internet. Website lebih mudah diakses oleh masyarakat di berbagai daerah hanya dengan menggunakan internet. Salah satunya dalam hal sosialisasi sekolah, website dapat menjadi sarana mempromosikan dan menyampaikan informasi yang efektif dan efisien kepada masyarakat. Dalam mempromosikan tersebut masih menggunakan cara yang kurang efisien diantaranya melalui brosur dan spanduk. sekolah dapat memanfaatkan website sebagai media promosi dan informasi untuk memajukan sekolah tersebut dan menunjukkan bahwa sekolah tersebut memiliki kualitas yang baik dalam hal promosi. Dalam merancang website sebagai media promosi dan informasi pada sekolah ini terdiri dari dua halaman diantaranya, halaman admin dan halaman utama. Masyarakat dapat mengakses tanpa harus melakukan login terlebih dahulu. Ini dilakukan untuk memudahkan masyarakat. Website ini dirancang menggunakan framework codeigniter dan template admin lte dengan bahasa pemograman PHP dan MySql sebagai database.Kata Kunci: Website, Media Promosi dan Informasi, Framework Codeigniter, PHP dan SQL