APLIKASI DISTRIBUSI KEBUTUHAN PETANI DAN PENGUMPULAN HASIL PANEN PEPAYA BERBASIS WEBSITE - saputra, dadan aji; jakaria, deni ahmad (JUTEKIN (Jurnal Teknik Informatika), 2025)
Perkebunan pepaya di Desa Purwajaya memerlukan sistem yang efisien dalam proses distribusi untuk meningkatkan kualitas produk hasil panen. Oleh karena itu, tujuan dari studi kasus ini adalah untuk mengembangkan sistem distribusi dan mendukung pengelolaan perkebunan pepaya di Desa Purwajaya. Penelitian ini menggunakan metodologi pengembangan sistem informasi, SDLC (System Development Life Cycle) yang terdiri dari tahap analisis, desain, implementasi, dan pengujian. Sistem distribusi yang dikembangkan dapat membantu pengelolaan dengan fitur seperti monitoring informasi kebutuhan petani, dan pemantauan pengumpulan hasil panen. Hasil dari penelitian ini dapatmembantu pengelolaan distribusi menjadi lebih efisien, efektif, dan terintegrasi. Implementasi sistem distribusi ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas produksi perkebunan pepaya di Desa Purwajaya. Kata kunci: Sistem Distribusi, Perkebunan, Pepaya.