Motivasi Siswa dalam Pembelajaran Pendidikan Jasmani - Rahmadani, Ahmad; Sachry, Anesya Salsabyla (Jurnal Pendidikan Jasmani dan Adaptif (JPJA), 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Motivasi Siswa Dalam Pembelajaran Pendidikan Jasmani Di MTs Hasanah Pekanbaru. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah Seluruh Siswa Kelas VII, VIII, IX, MTs Hasanah Pekanbaru yang berjumlah 259 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 87 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah skala likert. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa motivasi siswa dalam pembelajaran pendidikan jasmani di MTs Hasanah Pekanbaru tergolong dalam kategori Baik karena termasuk pada rentang nilai kriteria penilaian skor angket 76-85% dengan persentase sebesar 77,06%.