FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TURNOVER RETENTION KARYAWAN GENERASI Z DI BIDANG DIGITAL MARKETING DI JAKARTA - Laura Agriza; Dita Oki Berliyanti (Journal of Social and Economics Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Job Resources, Job Demand, Employee Engagement, terhadap Employee Turnover Intention. Penelitian dilakukan pada 200 karyawan hotel bintang tiga di Jakarta, yang mayoritas berjenis kelamin Laki - laki, berusia 23-27 tahun, berpendidikan terakhir S1, dan memiliki masa kerja 1-5 tahun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa memiliki antara Job Demand terhadap Employee Turnover Intention yang di mediasi oleh Employee Engagment memiliki pengaruh negatif. Selain itu, sementara Job Demand terhadap Employee Turnover Intention yang di mediasi oleh Employee Engagment. Temuan ini menegaskan pentingnya untuk menjaga tingkat terjadinya kecenderungan karyawan untuk berhenti di kalangan generasi Z dari perusahaan.