PENGARUH PELATIHAN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. FRENTAX BISNIS CONSULTINDO JAKARTA - Gabby Lowena Rumpea; Jakfar, Jakfar (Journal of Social and Economics Research, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan di PT. Frentax Bisnis Consultindo. Responden dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja di PT. Frentax Bisnis Consultindo. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui pra penelitian, observasi dan penyebaran kuesioner. Jumlah responden yang menjadi sampel dalam penelitian ini sebanyak 55 orang berdasarkan metode rumus slovin. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah model analisis regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS 25. Tingkat signifikan (alpha) dalam penelitian ini adalah 5%. Berdasarkan dengan metode diatas hasil penelitian ini terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial maupun simultan dari variabel pelatihan dan budaya organisasi terhadap variabel kinerja karyawan di PT. Frentax Bisnis Consultindo, dan persentase menunjukan sebesar 81,7% kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh pelatihan dan budaya organisasi.