ANALISIS PENERAPAN PSAK No. 23 PADA PT X (Studi Pada Salah Satu Klien KKP Dodit Priyanto Nugroho dan Rekan): UIN Sunan Ampel Surabaya - Nafiisah, Ari Santi; Nawangsari, Ajeng Tita (Jurnal Ekonomi Bisnis Manajemen dan Akuntansi (JEBISMA), 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui penerapan PSAK No. 23 dalam pengakuan dan pengukuran pendapatan pada PT X. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Penelitian ini untuk menganalisis kesesuaian penerapan PSAK No. 23 dalam proses pengakuan dan pengukuran pendapatan pada PT X. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu penelitian kepustakaan, wawancara dan dokumentasi. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis deskriptif yang bertujuan untuk menguraikan, memberikan gambaran atau mendeskripsikan mengenai pengakuan dan pengukuran Pendapatan PT X dan membandingkan dengan PSAK No. 23 tentang Akuntansi Pendapatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengakuan dan pengukuran pendapatan pada PT X telah sesuai dengan PSAK No. 23