PENGARUH CITRA MEREK, DAYA TARIK IKLAN DAN POTONGAN HARGA TERHADAP MINAT BELI (STUDI KASUS KONSUMEN TOKO KUEANGLISS BAKEHOUSE DI KOTA MEDAN) - Rinaldi Osvaldo Hutauruk; Ananda Fitriani Dewi (Jurnal Widya, 2024)
Pada saat ini tumbuhnya minat pengunjung dalam membeli sebuah produk terjadi dikarenakan banyak varian atau menu baru yang tidak terdapat dari toko kue lain dan juga ada faktor merek yang dihasilkan, harga, maupun daya tarik iklan sehingga dapat memberikan keunggulan untuk konsumen merasa minat dalam membeli produk atau kue yang dihasilkan Hubungan antara citrak merek dan minat beli yaitu citra merek sangat berpengaruh terhadap keputusan konsumen untuk membeli karena setiap konsumen selalu melihat apakah toko kue yang ada sudah terkenal atau malah tidak terkenal sebab semakin terkenal sebuah toko semakin menarik minat pelanggan atau konsumen untuk membeli produk atau barang yang akan dijual oleh toko kue tentang daya tarik iklan sebab iklan pada saat ini yang dilakukan oleh pihak Toko Kue Angliss Bakehouse penulis menemukan bahwa toko kue sudah melakukan iklan di media sosial seperti Instagram, facebook dan tidak jarang perusahaan membuat spanduk untuk menarik minat pelanggan sehingga tidak jarang banyak konsumen melihat produk kue yang ada di media sosial karena lebih muda untuk dilihat dan menarik pihak konsumen.