DESIGN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KULINER ONLINE BERBASIS APLIKASI MENGGUNAKAN FIGMA - Afni, Nurul; Kartini, Siti Agus; Sabila, Puji Chairu (JURNAL WIDYA, 2025)
Perkembangan teknologi digital telah mengubah cara konsumen berinteraksi dengan layanan kuliner, meningkatkan kebutuhan akan sistem informasi yang efisien dan mudah diakses. Dalam konteks ini, penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi kuliner online berbasis aplikasi dengan menggunakan alat desain Figma. Penelitian ini juga mengamati tantangan yang dihadapi penyedia layanan kuliner dalam mengelola data dan pesanan pelanggan secara efektif. Aplikasi ini juga akan menyediakan fitur-fitur seperti penilaian dan ulasan, pemilihan menu berdasarkan preferensi pengguna, serta pilihan pembayaran yang aman dan nyaman. Pembuatan desain UI/UX prototype aplikasi Kuliner online ini penulis memberikan solusi untuk merancang desain sebuah aplikasi Kuliner online dengan UI/UX yang menarik, elegan dan minimalis dan serta kekinian sehingga menciptakan pengalaman pengguna yang menyenangkan, intuitif, dan efisien sangat penting untuk meningkatkan adopsi pengguna dan mempertahankan kepuasan mereka. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah prototipe aplikasi kuliner online yang dirancang untuk memudahkan konsumen dalam mencari dan memesan makanan, serta membantu penyedia layanan dalam mengelola pesanan dan data dengan lebih efisien. Diharapkan bahwa implementasi sistem informasi ini dapat memberikan solusi yang efektif terhadap permasalahan yang dihadapi dalam industri kuliner online.