PENGARUH WORD OF MOUTH DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI CAFÉ DAN RESTO SELEBAR JAYA - Suganda, Aru; Bahrun, Khairul (Jurnal Entrepreneur dan Manajemen Sains (JEMS), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh (Word of Mouth) dan Kuliatas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian di Cafe and Resto Selebar Jaya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah jumlah 110 orang. Dalam penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara, dan penyebaran kuesioner (angket). Analisis menggunakan regresi linier berganda, koefisien determinasi (R2). Hasil pengujian telah dilakukan sehingga dapat diketahui bahwa variabel Word of Mouth (X1) memperoleh nilai thitung sebesar 3.764 > ttabel 1.982 dengan signifikansi 0.002 < 0,05. Kualitas Pelayanan (X2) memperoleh nilai thitung sebesar 4.240 > ttabel 1.982 dengan signifikansi 0.001 < 0,05. Hasil uji F menunjukan fhitung 72.876 > ftabel 3.211 dan nilai signifikansi 0.003 < 0,05. Dari hasil olah data, maka dapat disimpulkan bahwa Word of Mouth dan Kualitas Pelayanan kerja secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci : Word of Mouth, Kualitas Pelayanan, Keputusan Pembelian