Maturity Level Analysis of Furniture MSME Business Processes in Yogyakarta - Nour, Azty Acbarrifha; Hananto, Mursid Wahyu (Telematika, 2024)
AbstrakTujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tingkat kematangan proses bisnis UMKM Furnitur di Yogyakarta berdasarkan pengukuran BPOMM.Desain/metodologi/pendekatan: Penelitian ini mengumpulkan data melalui observasi dan wawancara dengan pemilik UMKM mebel di Kota Yogyakarta. Hasil pengumpulan data kemudian dianalisis menjadi elemen pengukuran BPOMM.Temuan/Hasil: Tingkat kematangan proses bisnis UMKM Furnitur di Yogyakarta dan saran perbaikan proses bisnis tersebut.Orisinalitas/nilai/keadaan terkini: Penelitian ini menunjukkan tingkat kematangan proses bisnis UMKM Furnitur di Kota Yogyakarta berdasarkan pengukuran BPOMM beserta saran perbaikan proses bisnisnya.