BRANDING OF UMKM PRODUCTS IN KEDURUS KEPATIHAN INDUSTRIAL VILLAGE THROUGH BRAND REPUTATION AND INFORMATION TECHNOLOGY MEDIA BASE - Ihwaludin, Arham; Angelia Sofi; Pitaloka, Diah Ayu; Amanda Ayu Rizkya; Siti Khumairoh (Journal of Social Comunity Services, 2025)
Objective: Tujuan dari program ini adalah meningkatkan kompetensi produsen dalam produk business link dengan memperluas jaringan pemasaran internet (online), dan meningkatkan kompetensi manajemen pemasaran. Method: Cara pendekatannya adalah dengan melakukan pelatihan dan pendampingan secara terus menerus sampai dengan saat ini mandiri. Results: Hasil dari kegiatan ini produk UMKM Kedurus Kepatihan Sidoarjo ingin mengoptimalkan peran pemanfaatan media teknologi informasi, jadi tidak perlu membuat asosiasi UMKM, ingin memiliki merek dagang dan membandingkan dengan ecommerce yang telah disediakan. Diharapkan omzet akan meningkat. Pada tahun sebelumnya omzetnya naik, sehingga dapat mensejahterakan warga Kedurus Kepatihan Sidoarjo. Novelty: Pendekatan yang digunakan berupa pelatihan dan pendampingan yang terus menerus hingga mandiri, serta fokus pada pemanfaatan media teknologi informasi untuk optimasi pemasaran tanpa perlu membuat asosiasi UMKM.