Pengaruh Penerapan Sistem Pajak Digital, Reformasi Perpajakan, dan Program Tax Amnesty Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak di KPP Medan Belawan - Nissa, Fachrun (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi Syariah (JIMESHA), 2025)
Transformasi digital dalam sistem perpajakan, reformasi perpajakan, dan program tax amnesty menjadi strategi utama pemerintah dalam meningkatkan kepatuhan wajib pajak di Indonesia, termasuk di Kota Medan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penerapan sistem pajak digital, reformasi perpajakan, dan program tax amnesty terhadap tingkat kepatuhan wajib pajak di Kota Medan. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, data dikumpulkan melalui survei terhadap wajib pajak yang terdaftar di Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Medan Belawan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam memahami efektivitas kebijakan pajak yang telah diterapkan, serta mengidentifikasi faktor-faktor yang mendukung atau menghambat kepatuhan wajib pajak. Selain itu, penelitian ini dapat menjadi referensi bagi pemerintah dalam merumuskan kebijakan perpajakan yang lebih efisien dan sesuai dengan kebutuhan wajib pajak di era digitalisasi.