Rancang Bangun Pencatatan Pelanggaran Siswa Berbasis WEB Pada SMA Negeri 1 Kuala Pembuang: Design And Development Of Web-Based Student Violation Recording At Sma Negeri 1 Kuala Pembuang - Putra, Yosefa Aditya; Sutami, Sutami; Haryadi, Haryadi (Jurnal Sains Komputer dan Teknologi Informasi, 2025)
Pelaksanan pendidikan di sekolah menengah atas tidak terlepas dari terjadinya pelanggaran-pelanggaran yang dilakukan oleh siswa. Pencataan pelanggaran siswa yang dilakukan secara manual selain tidak praktis juga sulit untuk ditelusuri rekam jejaknya. Agar pencataan pelanggaran siswa tersebut dapat  dilaksanakan lebih mudah dan menelusuran rekam jejak pelanggaran lebih efisien perlu dikembangkan sistem pencataan pelanggaran siswa berbasis web, sehingga dapat membantu sekolah dalam melakukan tindakan selanjutnya. Di dalam makalah ini, sistem pencataan pelanggaran siswa dirancang untuk Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Kuala Pembuang. Penerapan sistem ini di sekolah melibatkan admin, kepala sekolah dan guru. Admin bertanggung jawab dalam mengelola sistem berupa tindakan menambah, mengubah, menghapus data kategori pelanggaran, daftar pelanggaran, kategori kebaikan, daftar kebaikan, data guru, data kelas, data siswa dan data pengguna. User  Guru BK hanya memiliki kewenangan mengelola data daftar pelanggaran, daftar kebaikan dan daftar siswa, sedangkan  Kepala Sekolah hanya dapat mengakses dan mencetak data.