SOSIALISASI UNIVERSITAS IBNU CHALDUN MELALUI PELAKSANAAN TRY OUT SISWA SMU/SMK JAKARTA TIMUR - Paramita, Gemala; Syahiruddin, Syahiruddin; Noordam, Errol Rahmad; Yusuf, Maulana; Evasari, Eryna; Rachmawati, Rachmawati (TRIDHARMADIMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Jayakarta, 2024)
Pendidikan tinggi masih menjadi barang “mewah” bagi sebagian besar anak muda Indonesia. Di tengah minimnya nak-anak muda bangsa yang memiliki akses ke perguruan tinggi, perguruan tinggi swasta (PTS) kini mengeluhkan adanya ekosistem persaingan yang tidak sehat dengan perguruan tinggi negeri (PTN). Perguruan tinggi swasta (PTS) mengeluhkan menurunnya jumlah mahasiswa baru beberapa tahun belakangan ini. Tidak hanya karena pandemi covid-19, namun juga turut terdampak pembukaan jalur mandiri di perguruan tinggi negeri. Hal ini juga terjadi di Universitas Ibnu Chaldun, sehingga perlu membuat strategi untuk menarik dan menjemput calon mahasiswa baru dengan mengadakan promosi. Salah satu promosi yang dilakukan dengan mengadakan event try out untuk siswa SMU/SMK kelas XII yang akan ujian .