Pengaruh Orientasi Kerja dan Penempatan Kerja Terhadap Kinerja ASN Pada Ditreskrimsus Polda Sumbar (Pada Polda Sumatera Barat) - Sari, Dian Ratna; Rinaldo, Jhon; Meyla, Delory Nancy (Ekasakti Matua Jurnal Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui pengaruh orientasi kerja dan penempatan pegawai terhadap kinerja ASN Pada Ditreskrimsus Polda Sumbar, populasi dalam penelitian ini Karyawan Pada Pada Ditreskrimsus Polda Sumbar dengan sampel sebanyak 32 responden. Data diperoleh dengan melakukan kuisioner, kemudian diolah dan diuji dengan menggunakan SPSS. Dari penelitian yang dilakukan diketahui berdasarkan hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa Orientasi Kerja Dan Penempatan Karyawan berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Kinerja Karyawan. Hasil koefisien determinasi menunjukkan bahwa besar Pengaruh Orientasi Kerja Dan Penempatan Karyawan Terhadap Kinerja ASN pada DITRESKRIMSUS POLDA SUMBAR adalah  sebesar 48% sedangkan sisanya 52% dipengaruhi oleh faktor lainnya.