Sistem Persediaan Baju di Farida Olshop dengan Metode Eoq - Aruan, Nita Aulia; Helmiah, Fauriatun; Sumantri, Sumantri (Dinamik, 2025)
Di tengah arus perkembangan teknologi yang kian cepat, perkembangan teknologi informasi memberikan dampak signifikan terhadap berbagai sektor bisnis, termasuk usaha kecil dan menengah (UKM). Farida Olshop, sebuah toko yang menjual berbagai macam baju, merupakan salah satu contoh UKM. Dalam operasionalnya, Farida Olshop memiliki tantangan utama dalam hal pengelolaan persediaan produk. Masalah seperti kekurangan stok barang yang banyak diminati, kelebihan stok barang yang kurang diminati, serta keterlambatan pengadaan produk sering kali menjadi kendala yang dapat menghambat kelancaran bisnis. penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem pengelolaan persediaan produk baju di Farida Olshop menggunakan metode EOQ. Teknik EOQ dapat mempermudah dalam melakukan proses pendataan barang masuk dan barang keluar serta dapat mengurangi penggunaan kertas dan dengan adanya teknik ini, sehingga dapat mengetahui jumlah persediaan barang yang bisa dilakukan dengan cepat dan mudah serta menghemat waktu sehingga tidak terjadi kesalahan dalam menghitung jumlah persedian produk yang ada.