Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan Indistri Barang Konsumsi - Nur Kholifah, Selvi; Dwi Rahmi Satiti, Abidah; Elvierayani, Rivatul Ridho (JURNAL ILMIAH M-PROGRESS, 2025)
Pertumbuhan laba sangat penting untuk mengevaluasi kinerja keuangan suatu perusahaan. Pertumbuhan laba membantu keputusan bisnis karena meningkatkan nilai perusahaan dan menarik investor. Tujuan riset ini untuk menguji pengaruh Debt to Equity Ratio serta Total Asset Turnover terhadap Pertumbuhan Laba. Riset ini memiliki sampel 100 perusahaan industri barang konsumsi di BEI antara tahun 2017 sampai 2021. Riset ini merupakan jenis penelitian kuantitatif. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan DER tidak mempunyai dampak pada Pertumbuhan Laba, sedangkan TATO mempunyai dampak negatif pada Pertumbuhan Laba. Hasil riset ini berkontribusi empiris mengenai penelitian terkait pengaruh DER dan TATO pada Pertumbuhan Laba.