PENGARUH DIGITAL MARKETING DAN KONTEN VIDEO TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN DALAM PERSPEKTIF TEORI PERMINTAAN DAN PENAWARAN (STUDI PADA DIGITAL MARKETER DI KOTA SIBOLGA) - Amaludin Sikumbang, S.E, M.M, Amaludin; Riwayani, Riwayani; Yenni Sofiana, Yenni; Riska Handayani Hutabarat, Riska; Muslimah Hutagalung, Muslimah (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Ilmu Ekonomi (Jasmien), 2024)
Tujuan penelitan untuk mengetahui secara parsial maupun serentak pengaruh Digital Marketing dan Konten Video terhadap Keputusan Pembelian. Penelitian ini deskriptif kuantitatif instrumen kuesioner. Populasi penelitian tidak diketahui secara pasti, dengan teknik penarikan sampel Lemeshow yaitu penarikan sampel bila jumlah populasi tidak diketahui angka pastinyaa karena sangat banyak dan dihitung dengan rumus Lemeshow maka dipereoleh besarnya sampel sebanyak 68 orang. Hasil penelitian yaitu nilai thitung Digital Marketing 4,163, nilai ttabel 1,997; nilai thitung > ttabel dan sighitung < sigtabel (4,163 > 1,997) dan (0,000 < 0.05). Nilai thitung Konten Video 3,956 , nilai ttabel 1,997; nilai thitung > ttabel dan sighitung < sigtabel (3,956 > 1,997) dan (0,000 < 0.05). Nilai Fhitung fasilitas dan Konten Video 93,207 , nilai Ftabel 2,745; nilai Fhitung > Ftabel dan sighitung < sigtabel (93,207 > 2,745) dan (0,000 < 0.05). Nilai Rsquare yaitu 0.662 atau R2 x 100% sebesar 66.220 %, artinya variabel bebas memberi sumbangsih besar guna menguraikan tentang Keputusan Pembelian sebesar 66.20 % sisa 33.80% di pengaruhi faktor lain.