ANALISIS SEMIOTIKA PESAN MORAL DALAM FILM “DUA GARIS BIRU’’ ( KARYA GINA S.NOER ) - tiris bles, falentin; Hatsama, Abdulrahman; Al Jumroh, Siti Fatihaturrahmah (FRASA: Jurnal Keilmuan, Bahasa, Sastra, dan Pengajarannya, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah (1) mendeskripsikan gambaran masyarakat yang tercermin dalam Film Dua Garis Biru karya Gina S. Noer,(2) mendeskripsikan kehidupan kisah nyata surtradara Gina S. Noer yang dituangkan dalam Film Dua Garis Biru Karya Gina S.Noer . Objek penelitian ini adalah (1) Pesan moral yang tercermin dalam Film Dua Garis Biru Karya Gina S. Noer . data dalam penelitian ini diperoleh dengan cara menganalisis Film Dua Garis Biru Karya Gina S. Noer dengan menguanakan teknik pustaka. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah menonton dan mencatat. sesuai dengan tujuan penelitian, hasil penelitian ini mendeskripsikan tentang (1) Pesan moral yang tercermin Dalam Film Dua Garis Biru Karya Gina S. Noer.