Pengaruh Komunikasi Interpersonal dan Beban Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Badan Pengelola Pajak Daerah Kab.OKI - Amelia, Riska; Rismansyah, Rismansyah; Maliah, Maliah (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2025)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif bertujuan untuk menguji hipotesis pengaruh komunikasi interpersonal dan beban kerja terhadap produktivitas kerja pegawai pada badan pengelola pajak daerah Kabupaten Ogan Komering Ilir. Populasi penelitian ini adalah seluruh pegawai yang berjumlah 109 pegawai. Teknik pengambilan sampling purposive sampling. Adapun sampel dalam penelitian ini yang diambil yaitu berdasarkan jumlah pegawai negeri sipil (PNS) pada badan pengelola pajak daerah Kabupaten Ogan Komering Ilir yang berjumlah 50 pegawai yang menjadi sumber data. Metode pengumpulan data yang digunakan kuesioner dan dokumentasi. Teknik analisa data yang digunakan regresi linier sederhana, regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, uji hipotesis t dan uji hipotesis F dengan bantuan SPSS 22 for windows. Hasil uji hipotesis menyimpulkan secara simultan terdapat pengaruh signifikan variabel komunikasi interpersonal dan beban kerja terhadap produktivitas kerja, secara parsial terdapat pengaruh signifikan variabel komunikasi interpersonal dan beban kerja terhadap produktivitas kerja Kata Kunci: Komunikasi Interpersonal, Beban Kerja, Produktivitas Kerja