PENGARUH LATIHAN SIRKUIT TRAINING TERHADAP PENINGKATAN VO2MAX MAHASISWA PEMINATAN BOLA VOLI JURUSAN PENDIDIKAN KEPELATIHAN OLAHRAGA - Muslim; Akbar, Andi; Sahabuddin; Farid, Mifta; Syafir, Muhammad Isnawan (Bajra : Jurnal Keolahragaan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan sirkuit training terhadap peningkatan VO2Max mahasiswa peminatan bola voli jurusan pendidikan kepelatihan olahraga. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian Eksperimen yang menggunakan “One Groups Pretest-Posttest Design”, yaitu desain penelitian yang terdapat pretest sebelum diberi perlakuan dan posttest setelah diberi perlakuan. Adapun populasi penelitian ini sebanyak 30 atlet dan sampel sebanyak 30 atlet. Penelitian ini menggunakan metode total sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan tes dan pengukuran. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji normalitas, uji homogenitas, dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil data dan pembahasan dari penelitian ini maka dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan latihan sirkuit training terhadap peningkatan VO2Max Mahasiswa peminatan bola voli jurusan Pendidikan kepelatihan olahraga.