Pendampingan UMKM Dalam Meningkatkan Penjualan Melalui Edukasi Digital Marketing - Ayunda, Sindy Sephya Dwi; Hikmah, Sayyidah Ulil; Azhari, Khairunisa Diva; Putri, Pinasti Azalia; Asiyah, Binti Nur (J-ADIMAS (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2025)
Usaha budidaya ikan patin merupakan salah satu sektor strategis dalam mendukung ketahanan pangan nasional dan peningkatan ekonomi masyarakat, khususnya di daerah pedesaan. Permintaan pasar terhadap ikan patin terus meningkat seiring dengan pertumbuhan penduduk dan perubahan pola konsumsi masyarakat yang mengarah pada sumber protein hewani yang sehat dan terjangkau. Proposal ini bertujuan untuk mengembangkan usaha budidaya ikan patin berbasis teknologi dan manajemen modern guna meningkatkan produktivitas, efisiensi, dan daya saing produk. Analisis usaha menunjukkan potensi keuntungan yang signifikan serta keberlanjutan bisnis yang kuat dengan pengelolaan yang tepat. Kegiatan ini diharapkan mampu menciptakan lapangan kerja, mendorong pemberdayaan ekonomi lokal, serta memberikan kontribusi terhadap pemenuhan kebutuhan pangan nasional