Analisis Pengaruh Kebijakan Hutang dan Kebijakan Investasi Terhadap Nilai Perusahaan : Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2014-2018 - Srikandi, Lita Meilinda; Haryati, Rice (Ekasakti Pareso Jurnal Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kebijakan hutang dan kebijakan investasi terhadap nilai perusahaan baik secara parsial maupun secara simultan (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode tahun 2014 – 2018). Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitan ini yaitu data yang dikumpulkan dari laporan keuangan yang telah dipublikasikan melalui website Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian ini menunjukka bahwa: 1) Kebijakan Hutang tidak berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2014 – 2018. 2) Kebijakan Investasi berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2014 – 2018. 3) Kebijakan Hutang dan Kebijakan Investasi berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2014 – 2018.