Pentingnya Implementasi Strategi Pemasaran Bagi Travel Haji dan Umroh di Banjarmasin - Noviyanti, Devi (Alhadharah: Jurnal Ilmu Dakwah, 2015)
Marketing strategies are so important to be implemented in hajj and umroh travel agencies in Banjarmasin following the increase of competition. Marketing strategies become so necessary since it is the capital to face competition, to realize the goals of the companies and to continue satisfying the costumers. Hajj and umrah travel agents can implements several marketing strategies related to the product they offer, such as by doing segmentation, targeting dan positioning (STP) strategy, marketing mix strategy; differentiation strategy; and brand strategy.Strategi pemasaran begitu penting diterapkan oleh travel haji dan umroh di Banjarmasin seiring dengan meningkatnya persaingan. Strategi pemasaran menjadi penting karena strategi ini dapat menjadi modal untuk mengahadapi persaingan, membantu mewujudkan tujuan perusahaan dan dapat memberikan kepuasan bagi pelanggan secara berkelanjutan. Travel haji dan umroh dapat melakukan beberapa strategi pemasaran berkaitan dengan penawaran produknya, antara lain dengan melakukan strategi segmentasi, penetapan pasar sasaran, penetapan posisi (Segmentation, Targeting dan Positioning (STP)); strategi bauran pemasaran (marketing mix strategy); strategi diferensiasi (differentiation strategy); strategi merek (brand strategy).