ANALISIS SWOT ANTARA PRODUK TABUNGAN PENDIDIKAN DAN E-MAS TERHADAP MINAT ORANG TUA DALAM INVESTASI JANGKA PANJANG (STUDI KASUS DI BSI KCP RUNGKUT 1 SURABAYA) - Salsabilla, Salma Nadia (Jurnal Ekonomi & Perbankan Syariah, 2024)
Artikel ini dimaksudkan untuk membandingkan melalui analisa SWOT antara dua produk dari Bank Syariah Indonesia (BSI) yang dapat menjadi pertimbangan penting bagi nasabahnya terkait produk Tabungan junior dan E-mas. Metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Hasil dari penelitiaan menunjukkan bahwa tabungan junior dan investasi dalam emas memiliki perbedaan yang signifikan dalam hal karakteristik, potensi pertumbuhan, dan manfaat jangka panjang. Produk e-mas cocok dijadikan sebagai investasi dalam jangka Panjang yang waktunya lebih dari lima tahun karena nilainya yang terus bertambah sedangkan Tabungan junior dapat disesuaikan dengan kondisi finansial keluarga, memungkinkan untuk menabung dalam jumlah yang sesuai tanpa memberatkan keuangan keluarga.