PENGARUH PEMASARAN INTERNET BBS MOBILE TERHADAP MINAT MENABUNG (STUDI KASUS BPRS KANTOR CABANG PRAGAAN) - Andira, Ayu; Syarifah, Wardatus (Jurnal Ekonomi & Perbankan Syariah, 2022)
Zaman millenial yang seperti saat ini, di era perekonomian di Indonesia khususnya di Bank, perkembangannya sudah mulai sangat pesat, dalam hal ini dibuktikan dengan adanya persaingan yang begitu ketat antar bank. Oleh karena itu pemasaaran dibutukan kegiatan yang bagus untuk menghadapi para pesaing yang dari masa kemasa. Pemasaran Internet BBS Mobile perlu diteliti kaitannya terhadap Minat Menabung di kantor Bank BPRS cabang pragaan. Peneliti ini akan membahas seberapa besar pengaruh dalam meningkatkan minat menabung dan adakah pengaruh dalam meningkatkan jumlah minat menabung pada BPRS cabang pragaan.Peneliti ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian studi kasus dengan subjek peneliti sebanyak. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dengan analisis data menggunakan regrensi linier. Hasil penelitian ini peneliti menyimpulkan bahwa pemasaran Internet BBS Mobile tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Minat Menabung terbukti dengan diperoleh nilai tidak signifikan sebesar 0.465 lebih besar dari (0.465 0,05). Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh besarnya nilai korelasi atau hubungan (R) yaitu sebesar 0,13 dan diperoleh koefisien determinasi (R Squere) sebesar 0,13 yang mengandung pengertian bahwa tidak ada pengaruh pemasaran Internet BBS Mobile terhadap meningkatnya Minat Menabung adalah sebesar 1,3% sedangkan 98,7% di pengaruhi oleh faktor variabel lain selain variabel yang diteliti.