FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN TAMBANG LOGAM DAN MINERAL YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2018-2020 - purnamasari, desi; Syawalina, Cut Fitrika (Jurnal Ekonomi & Perbankan Syariah, 2021)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Arus Kas Operasi, Arus Kas Investasi, Arus Kas Pendanaan dan Laba Akuntansi secara simultan dan secara parsial terhadap Return Saham pada perusahaan Tambang Logam dan Mineral yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 30 sampel perusahaan Tambang Logam dan Mineral yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik analisis data dalam penelitian ini dengan mengggunakan analisis regresi linier berganda. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Hasil penelitian menunjukan bahwa Arus Kas Operasi, Arus Kas Investasi, Arus Kas Pendanaan dan Laba Akuntansi secara simultan berpengaruh terhadap Return Saham pada perusahaan Tambang Logam dan Mineral yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Kemudian secara parsial Arus Kas Operasi, Arus Kas Investasi, Arus Kas Pendanaan dan Laba Akuntansi berpengaruh terhadap Return Saham pada perusahaan Tambang Logam dan Mineral yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.