ANALISIS SISTEM INFORMASI PERSONEL POLRI (SIPP 2.0) DI BIRO SDM POLDA JAMBI MENGGUNAKAN METODE SWOT - Efitra; Muhtadinal Mufasirin; Nuhrizky Saputra; Eka Oktaviani; Nurhalizah Syaqila; Reki Hasanain Haikal; M ifdhol Jofi Andrian; Laila ayu Museltisari (INFOTECH journal, 2025)
Sistem Informasi Personel Polri (SIPP) 2.0 merupakan sistem berbasis web yang dirancang untuk mengelola data personel secara digital dan terintegrasi dalam lingkup Polri. Aplikasi ini membantu Biro SDM dalam proses pembinaan dan pengelolaan data sumber daya manusia secara efisien, akurat, dan tepat waktu. Tujuannya adalah untuk melakukan analisis terhadap sistem informasi SIPP 2.0 yang digunakan di Biro SDM Polda Jambi dengan menggunakan pendekatan SWOT. Hasil dari analisis menunjukkan bahwa sistem ini memiliki kekuatan dari sisi kelengkapan data dan kemudahan akses, namun juga ditemukan beberapa kelemahan seperti ketergantungan pada jaringan internet dan potensi kesalahan input. Dengan melihat peluang pengembangan dan tantangan keamanan, sistem ini dapat dioptimalkan lebih lanjut untuk mendukung transformasi digital Polri.