Eksplorasi Faktor yang di Pertimbangkan Pelanggan Menggunakan Jasa Percetakan CV. Oke Printing di Kota Palu - Indriani, Indriani; Ponirin, Ponirin; Sutomo, Maskuri; Lamusa, Faruq (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2025)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi faktor yang dipertimbangkan pelanggan menggunakan jasa percetakan CV. Oke printing di Kota Palu. Metode yang di gunakan adalah kualitatif deskriptif. Sampel dipilih menggunakan teknik purposive sampling dengan melibatkan 30 responden pelanggan percetakan CV. Oke printing. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dan observasi. Analisis data menggunakan model text mining di orange dangan teknik model interaktif. Hasil penelitian ditemukan tiga tema utama yang dipertimbangkan pelanggan menggunakan jasa, yakni harga, kualitas layanan, dan kualitas produk. Kata Kunci: Jasa, Harga, Kualitas Produk, Kualitas Layanan. ABSTRACT This study aims to explore the factors considered by customers in using the printing services of CV. Oke Printing in Palu City. The method used is descriptive qualitative. The sample was selected using purposive sampling technique involving 30 customer respondents of CV. Oke Printing. Data collection techniques were conducted through interviews and observations. Data analysis utilized the text mining model in Orange with an interactive model technique. The research results identified three main themes considered by customers when using the service: price, service quality, and product quality Keywords : Services, Price, Product Quality, and Service Quality