Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Kecerdasan Intelektual Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada Auto 2000 Plaju - Zulkarnain, Hani Amaliyah; Arafat, Yasir; Darmawati, Tri (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2025)
ABSTRAK Penelitian ini memiliki tujuan guna mengetahui adanya suatu pengaruh pada kecerdasan emosoional dan kecerdasan intelektual terhadap produktivitas kerja karyawan pada Auto 2000 Plaju. Jumlah sampel pada penelitian ini berjumlah 34 karyawan pada divisi penjualan Auto 2000 Plaju. Kemudian adapun teknik analisis data penelitian menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis. Hasil uji hipotesis secara simultan dan parsial membuktikan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara kecerdasan emosional dan kecerdasan intelektual terhadap produktivitas kerja karyawan Auto 2000 Plaju. Hasil koefisien determinasi menunjukan nilai R Square (koefisien determinasi) sebesar 0,305 atau 30,5% yang artinya variabel kecerdasan emosional dan kecerdasan intelektual terhadap produktivitas kerja karyaan pada Auto 2000 Plaju, hanya menyumbangkan sebesar 30,5% untuk produktivitas kerja karyawan. Kata Kunci: Kecerdasan Emosional, Kecerdasan Intelektual, Produktivitas Kerja Karyawan. ABSTRACT This study aims to determine the effect of emotional intelligence and intellectual intelligence on employee work productivity at Auto 2000 Plaju. The number of samples in this study amounted to 34 employees in the Auto 2000 Plaju sales division. The data analysis technique used in this study was the classical assumption test, multiple linear regression analysis and hypothesis testing. The results of hypothesis testing simultaneously and partially prove that there is a significant influence between emotional intelligence and intellectual intelligence on the work productivity of Auto 2000 Plaju employees. The results of the coefficient of determination show the value of R Square (coefficient of determination) of 0.305 or 30.5%, which means that the variables of emotional intelligence and intellectual intelligence on work productivity at Auto 2000 Plaju only contribute 30.5% for employee work productivity. Keywords : Emotional Intelligence, Intellectual Intelligence, Employee Work Productivity.