Pengembangan dan Pemasaran Produksi Lempok Durian (Studi Kasus Pada Rumah Makan Mau Lagi di Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Empat Lawang) - Oktariansyah, Oktariansyah; Firdinanda, Afri Dwi; Robyardi, Erfan (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2025)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan dan memasarkan produksi Lempok Durian di Rumah Makan Mau Lagi Tebing Tinggi Kabupaten Empat Lawang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah pemilik dan pekerja rumah makan Mau Lagi di kawasan Tebing Tinggi yang berjumlah 30 orang. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis interaksi Milles dan Huberman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, 1) Konsep pengembangan produk yang dilakukan oleh Rumah Makan Mau Lagi di Tebing Tinggi Kabupaten Empat Lawang adalah dengan menambah kategori produk baru yang lebih beragam dan menarik, 2) Volume pemasaran produk makanan pada Rumah Makan Mau Lagi Tebing Tinggi, Empat Kabupaten Lawang. Kata Kunci : Pengembangan, Pemasaran, Produksi, Lempok Durian ABSTRACK The purpose of this study is the development and marketing aspects of Durian Lempok production at Mau Lagi restaurant in Tebing Tinggi, Empat Lawang Regency. The method used in this study is a qualitative method with a descriptive approach. The population and sample for this study were the owners and workers of the Mau Lagi restaurant in the Tebing Tinggi area, consisting of 30 people. Data were collected through observations, interviews and documents. The data analysis technique used in this study is Milles and Huberman's interaction analysis. The research results show that 1) the product development idea of ​​Mau Lagi restaurant in Tebing Tinggi, Empat Lawang Regency is to add a variety of new and interesting products, 2) mass marketing of the products. Mau Lagi restaurant in Tebing Tinggi, Empat Lawang Regency rose. Keywords: Development, Marketing, Production, Lempok Durian