Perancangan Aplikasi Media Pembelajaran Bahasa Inggris Berbasis Android Untuk Anak Sekolah Dasar - Manja Purnasari (JOURNAL VISION TECHNOLOGY (V-TECH), 2021)
Seiring perkembangan zaman dan juga teknologi informasi, masyarakat indonesia terutama anak-anak sudah banyak yang menggunakan ponsel. Kemajuan teknologi yang semakin pesat dan ilmu pengetahuan yang semakin maju, maka dibutuhkan pula penguasaan bahasa inggris karena bahasa inggris banyak digunakan dalam berkomunikasi secara internasional. Selain itu bahasa inggris juga sering digunakan pada perangkat teknologi. Bahasa inggris akan lebih mudah diajarkan pada anak sejak usia dini. Namun, saat ini anak-anak lebih tertarik bermain game pada smartphone dari pada belajar karena bahasa inggris masih dianggap salah satu pelajaran yang sulit. Hal tersebut tentu sangat tidak baik untuk anak-anak karena bisa menimbulkan rasa malas untuk belajar. Dengan aplikasi media pembelajaran bahasa inggris berbasis android diharapkan mampu menarik minat murid dalam belajar bahasa inggris dan dapat menjadi pengganti pelajaran bahasa inggris yang telah dihapuskan disekolah.