Perancangan Sistem Informasi Laporan Keuangan Berbasis Web pada CV. Lintang Fajar - Martono (JOURNAL VISION TECHNOLOGY (V-TECH), 2024)
CV Lintang Fajar adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang usaha distribusi pupuk. Dimana dalam hal pencatatan transaksi dan laporannya masih menggunakan buku jurnal. Sehingga dalam pencatatan dan pemrosesan laporannya rentan terjadi kesalahan dan kehilangan data. CV Lintang Fajar sendiri memiliki berbagai cabang yang terletak di berbagai desa. Hal ini menyebabkan sulitnya transfer data transaksi antar cabang. Dengan keterbatasan ini maka proses pembuatan dan pelaporan keuangan dari cabang ke pusat menjadi terhambat. Karena hal tersebut, penulis memutuskan untuk membuat penelitian yang diberi judul sistem informasi laporan keuangan berbasis web pada CV Lintang Timur. Sistem informasi laporan keuangan yang penulis bangun pada penelitian kali ini akan digambarkan dengan permodelan use case diagram dan class diagram. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi laporan keuangan berbasis web yang memiliki fungsi untuk melakukan login, ganti password, mengelola data master, mengelola transaksi, laporan dan logout.