Perancangan Sistem Pakar Mendeteksi Kerusakan Elektrikal Mobil Nissan Euro 220 Di PT. Kosambi Laksana Mandiri Jambi - Adam Afriansyah (JOURNAL VISION TECHNOLOGY (V-TECH), 2018)
Sistem Pakar merupakan suatu program komputer yang mengandung pengetahuan dari satu atau lebih pakar manusia mengenai suatu bidang spesifik. Sistem Pakar dapat memberikan solusi pada suatu masalah dengan menggunakan cara berpikir dan bernalar pakar. Penelitian skripsi ini menghasilkan sebuah Sistem Pakar Pendeteksi Kerusakan Elektrikal Mobil Nissan Euro 220 Di PT.Kosambi Laksana Mandiri Jambi yang dimaksudkan untuk membantu memudahkan karyawan PT. Kosambi Laksana Mandiri Jambi dalam mendeteksi kerusakan elektrikal yang terjadi pada mobil proyek jenis Nissan Euro 220 pada saat terjadi kerusakan di tengah perjalanan proyek yang jauh dari bengkel spesialis elektrikal. Sistem Informasi ini dibangun menggunakan Visual Basic 6.0 dan Database MySQL yang berkaitan dengan penelitian yang didapat melalui studi lapangan dan studi pustaka.