Membangun Internet Sehat dengan Aplikasi Squid - Santoso; Eka Martyani (JOURNAL VISION TECHNOLOGY (V-TECH), 2019)
Internet merupakan sarana yang cepat berkembang dan sangat dibutuhkansaat ini, khususnya pada dunia pendidikan internet sudah menjadi bagian penting dalam pengembangan dan peningkatan kualitas pendidikan. Namun pemanfaatan internet sering pemanfaatan yang tidak selayaknya. Di dunia pendidikan hendaknya perlu dibatasi penggunaan dan tidak diizinkan untuk membuka sosial media dan situs negatif. Untuk itu perlu teknik dalam mengatasi hal tersebut perlu adanya akses filter bagi pengguna internet hotspot agar terciptanya internet sehat. Dengan menggunakan router dengan aplikasi squid dapat mengatasi hal tersebut. Penelitian ini menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC) Waterfall.